Cookie Policy

Le informazioni che seguono costituiscono una sezione della privacy policy relativa al trattamento dei dati personali raccolti mediante il presente sito web (“Sito”) descrive l’utilizzo dei cookie effettuato da Artimino S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento (“Artimino” o “Titolare”).
La presente informativa descrive i diversi tipi di cookie che possono essere installati mediante il Sito, le relative finalità, la durata della conservazione dei dati personali così raccolti, nonché le modalità per controllare l’installazione di tali cookie.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Titolare del trattamento dei dati è Artimino S.p.A. – Viale Papa Giovanni XXIII, 1 – 59015 Artimino, Carmignano (PO).
Il Titolare è contattabile scrivendo al seguente indirizzo mail: privacy@artimino.com.

COSA SONO I COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti web visitati dall’utente inviano al browser del suo device (PC, Notebook, Smartphone, Tablet, ecc.), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

QUALI COOKIE USA ARTIMINO?

Artimino informa che il Sito utilizza, anche in combinazione tra di loro e nel rispetto della normativa vigente, le seguenti tipologie di cookie:

Cookie tecnici e analytics

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, D. Lgs. 196/2003), mentre i cookie analytics sono generalmente utilizzati per la produzione di statistiche in forma aggregata e rigorosamente anonima per finalità interne circa le modalità di fruizione del Sito da parte degli utenti.

Questa tipologia di cookie si suddivide ulteriormente in:

Si tratta di cookie fondamentali per navigare all’interno del sito utilizzando tutte le sue funzionalità, come ad esempio il mantenimento della sessione e l’accesso alle aree riservate. Sono strettamente necessari, in quanto senza di essi non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Questi cookie non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali.

Raccolgono e analizzano le informazioni sull’uso del Sito da parte dei visitatori (pagine visitate, numero di accessi, tempo di permanenza nel sito, ecc.) per ottimizzare la gestione del Sito. Sono equiparabili ai cookie tecnici solo se:

Per maggiori informazioni vedasi l’informativa del fornitore [https://policies.google.com/privacy?hl=it

Permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, analisi delle ricerche, link interrotti, indicizzazione) al fine di fornire all’utente una migliore esperienza di navigazione. Le informazioni raccolte da questo tipo di cookie sono in forma anonima.

Il Sito funziona in modo ottimale se tutti i cookie tecnici sono abilitati.

COOKIE DI TERZE PARTI

Navigando nel Sito possono essere installati, previo consenso dell’interessato, cookie di profilazione da parte di altri siti, gestiti da altri soggetti (“Terze Parti”). In questo caso Artimino funge solo da intermediario tecnico fra l’utente e queste terze parti.

Si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti alle politiche sulla privacy, sono autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi serviti; pertanto, dovrà fare riferimento alle loro politiche d trattamento di dati personali, informative e moduli di consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie). Rispetto a tali cookie infatti, inviati da fornitori di servizi delle citate terze parti, il Titolare non ha la possibilità di esercitare alcun controllo.

A tal proposito, le informative della privacy di riferimento sono quelle di seguito elencate:

Interazioni e funzionalità semplici

www.artimino.com utilizza Strumenti di Tracciamento per consentire semplici interazioni e attivare funzionalità che permettono agli Utenti di accedere a determinate risorse del Servizio e semplificano la comunicazione con il Titolare.

Miglioramento dell’esperienza

www.artimino.com utilizza Strumenti di Tracciamento per fornire una user experience personalizzata, consentendo una migliore gestione delle impostazioni personali e l’interazione con network e piattaforme esterne.

Misurazione

www.artimino.com utilizza Strumenti di Tracciamento per misurare il traffico e analizzare il comportamento degli Utenti con l’obiettivo di migliorare il Servizio.

Targeting e Pubblicità

www.artimino.com utilizza Strumenti di Tracciamento per fornire contenuti commerciali personalizzati in base al comportamento dell’Utente e per gestire, diffondere e tracciare annunci pubblicitari.

Attività che non rientrano nelle categorie precedenti

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I cookie tecnici sono conservati solo per la durata della sessione.

I cookie di monitoraggio/statistici (Web Analytics in forma anonima e aggregata) sono conservati per il tempo strettamente necessario per il conseguimento della finalità perseguita.

I cookie di Terza Parte sono conservati secondo le tempistiche indicate nella relativa informativa delle Terze Parti rinvenibili di sopra.

DESTINATARI DEI DATI

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del Sito soggetti terzi fornitori dei servizi per lo sviluppo e la manutenzione del Sito, nonché per la gestione operativa delle piattaforme tecnologiche ivi impiegate.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

La normativa vigente sulla protezione dei dati attribuisce specifici diritti all’Interessato, tra i quali quello di conoscere quali sono i dati personali in possesso di Artimino e come questi vengono utilizzati (Diritto di accesso), di ottenerne l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o la limitazione.

MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Ciascun Interessato per esercitare i propri diritti, potrà contattare Artimino all’indirizzo di posta elettronica privacy@artimino.com.

L’esercizio dei diritti è, in linea di principio, gratuito; Artimino, valutata la complessità dell’elaborazione della richiesta e, in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive (anche ripetitive), si riserva il diritto di chiedere un contributo.

Artimino ha il diritto di chiedere ulteriori informazioni necessarie ai fini identificativi del richiedente.

RECLAMO O SEGNALAZIONE AL GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Ove l’Interessato ritenga di aver subito una violazione dei propri diritti può proporre reclamo o effettuare una segnalazione al Garante per la Protezione dei Dati Personali oppure presentare ricorso all’Autorità Giudiziaria.

Informativa aggiornata il 14/01/2022







Cookie Policy - English Version

The following privacy notice, which is a section of the privacy policy relating to the processing of personal data collected through this website (" Website"), describes the use of cookies by Artimino S.p.A., in its capacity as Data Controller ("Artimino" or "Data Controller"). This privacy notice describes the different types of cookies that may be installed through the website, their purpose, the duration of retention of personal data collected, and how to control the installation of such cookies.

DATA CONTROLLER AND DATA PROTECTION OFFICER

The controller of the data processing is Artimino S.p.A. – Viale Papa Giovanni XXIII, 1 – 59015 Artimino, Carmignano (PO).. The Data Controller can be contacted by writing to the following email address: privacy@artimino.com.

WHAT ARE COOKIES?

Cookies are small text strings that the websites visited by the user send to the browser of their device (PC, Notebook, Smartphone, Tablet, etc.), where they are stored and then transmitted to the same websites the next time the same user visits.

WHAT COOKIES DOES ARTIMINO USE?

Artimino points out that the website uses the following types of cookies, also in combination with each other and in compliance with the legislation in force:

Technical cookies and analytics

Technical cookies are used for the sole purpose of "carrying out the transmission of a communication on an electronic communication network, or to the extent strictly necessary for the provider, of an information company service explicitly requested by the contracting party or user to provide such service" (see art. 122, subsection 1, Legislative Decree no. 196/2003), while cookie analytics are generally used to produce statistics in an aggregate and strictly anonymous form for internal purposes on how users use the Website.

This type of cookie is further divided into:

The Website functions optimally if all the technical cookies are enabled.

THIRD-PARTY COOKIES

While browsing the website, profiling cookies may be installed, subject to the explicit consent of the Data Subject, by other websites managed by other parties ("Third Parties"). In this case Artimino acts only as a technical intermediary between the user and these third parties. It should be noted that these third parties, listed below with the relevant links to their privacy policies, are autonomous data controllers of the data collected through the cookies they serve; therefore, you should refer to their personal data processing policies, disclosures and consent forms (selection and de-selection of the respective cookies). The Data Controller has no control over these cookies, which are sent by the service providers of the aforementioned third parties. In this regard, the privacy notices of reference are those listed below:

Simple interactions and functions

www.artimino.com uses Tracking Tools to enable simple interactions and activate functions that allow Users to access certain resources of the Service and simplify communication with the Controller.

Improving the experience

www.artimino.com uses Tracking Tools to provide a personalised user experience, enabling better management of personal settings and interaction with external networks and platforms.

Measurement

www.artimino.com uses Tracking Tools to measure traffic and analyse Users' behaviour with the aim of improving the Service.

Targeting and Advertising

www.artimino.com uses Tracking Tools to provide customised commercial content based on the User's behaviour to manage, deliver and track advertisements.

Activities not falling into the above categories

PERIOD OF RETENTION

Technical cookies are only stored for the duration of the session. Tracking/statistical cookies (Web Analytics in anonymous and aggregate form) are stored for the time strictly necessary for achieving the intended purpose. Third-party cookies are stored according to the timescales indicated in the relevant Third-party information above.

RECIPIENTS OF THE DATA

The data collected as a result of consulting the website are received by third-party service providers for the development and maintenance of the website, as well as for the operational management of the technological platforms used therein.

RIGHTS OF THE DATA SUBJECTS

The current legislation on data protection grants specific rights to Data Subjects, including the right to know what personal data is held by Artimino and how it is used (Right of access), to obtain the updating, rectification or, if interested, integration, as well as the deleting, transformation into anonymous form or restriction of the same.

METHODS OF EXERCISING RIGHTS

In order to exercise their rights, Data Subjects may contact Artimino at the email address privacy@artimino.com. The exercise of rights is, in principle, free of charge; Artimino, having assessed the complexity of processing the request and, in the case of manifestly unfounded or excessive requests (including repetitive ones), reserves the right to ask for a contribution. Artimino has the right to request further information necessary for the identification of the applicant.

COMPLAINTS OR REPORTS TO THE PERSONAL DATA PROTECTION SUPERVISORY AUTHORITY

If the Data Subject believes that their rights have been violated, they may lodge a complaint or report to the Personal Data Protection Supervisory Authority or appeal to the Judicial Authorities.

Information updated on 14/01/2022